Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оккупанты не собираются глушить "украинскую пропаганду" в Крыму

Суббота, 16 Декабря 2017, 23:13
Глушить вещание украинских каналов в Крыму не будут, поскольку местные жители не поддадутся на "украинскую пропаганду"

Об этом заявил глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Для Крыма это не играет никакой существенной роли. Совершенно правильно, что никто всерьез не рассматривает практику, которая была в Советском союзе, когда глушили так называемые западные голоса. Время изменилось и никакие голоса для крымчан сегодня не страшны", - сказал Иоффе.

Он считает, что расширение вещания на Крым является очередным украинским бизнес-проектом, которым прикрываются для хищения бюджетных средств.

"Проект, связанный с пропагандистским вещанием на Крым, не имеет никакой политической цели. Это чисто бизнесовый проект, на котором наживаются ряд украинских деятелей. Я не думаю, что люди, которые на Украине этим проектом занимаются, всерьез полагают, что какая-то пропагандистская информация медийная может каким-то образом повлиять на крымчан", - сказал Иоффе.

По его словам, чем больше будет ставиться телевышек на границе с Крымом, тем больше будет бессмысленно тратиться денег из бюджета Украины.

Напомним, вещание украинских телеканалов и радиостанций на территорию аннексированного Крыма в 2018 году будет происходить с двух башен.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство