Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оккупанты обстреляли позиции ВСУ под Золотым-4

Воскресенье, 19 Мая 2019, 14:12
С начала текущих суток оккупанты осуществили 2 прицельных обстрела позиций вблизи Водяного и Золотого-4

За прошедшие сутки на Донбассе оккупанты 18 раз обстреляли украинские позиции и применяли оружие запрещенных калибров, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, передает "ДС".

На луганском направлении боевики 8 раз нарушили "режим тишины". Украинские позиции вблизи Крымского оккупанты 5 раз обстреляли из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП. Из артиллерии калибра 152 и 122 мм боевики обстреляли позиции возле Новотошковского; из минометов калибра 82 мм, АГС и стрелкового оружия - в районе Пивденного; из стрелкового оружия - вблизи Станицы Луганской.

На донецком направлении украинские военные зафиксировали 10 вражеских обстрелов. 4 раза оккупанты обстреляли позиции в районе Авдеевки и трижды - возле Песков, при этом они применяли гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также боевые действия с применением гранатометов и другого пехотного вооружения велись вблизи Новоселовки Второй, Авдеевки, Песков, Марьинки и Пищевика.

В результате вражеских обстрелов четверо украинских военных получили ранения.

.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство