Государство

Оккупанты "объявили войну" другим странам в борьбе за российских туристов

Оккупанты намерены построить в Крыму "разносторонний российский курорт" и бороться с регионами России и странами мира за российского туриста

Об этом заявил новоназначенный "министр курортов и туризма российского правительства Крыма" Сергей Стрельбицкий сегодня, 5 июня, на заседании российского "Госсовета Крыма", сообщает "ДС" со ссылкой на Крым.Реалии.

По его словам, сегодня часто приходится слышать, что Крым должен быть международным туристическим центром и с этим нельзя не согласиться.

"Но я считаю, что первым шагом должно быть прежде всего то, что мы должны построить в Крыму разносторонний российский курорт. Российский - это не просто название, это говорит о том, что мы должны приоритетом взять чаяния и запросы нашего российского туриста", - сказал Стрельбицкий.

При этом он отметил, что Крым должен возрождать курортологию, бороться за наполнение курортниками в течение круглого года, укреплять связи с регионами России, создавать новый рынок туристических услуг.

"Сегодня, к сожалению, крымчане привыкли зарабатывать только на койках и автомобильных креслах, а в мире это все делается на услугах, и поездка в Турцию туда-обратно перелет за 400 долларов - это ни о чем не говорит, потому что турист еще две-три тысячи тратит на услуги, которые ему предоставляют", - добавил он, подчеркнув, что "здесь нам надо работать над качеством".

Отметим, 5 июня Госсовет Крыма назначил министром курортов Сергея Стрельбицкого, уволив с должности Елену Юрченко, которая руководила ведомством с марта 2014 года.

Напомним, в 2014 году поток туристов в Крыму значительно сократился в сравнении с 2013 г. (тогда полуостров посетило около 5,9 млн. отдыхающих). Как утверждала "министр курортов и туризма Крыма" Елена Юрченко, Крым посетило около 4 млн туристов. По оценкам бывшего министра курортов и туризма Крыма Александра Лиева, в реальности эта цифра не превысила 1,8 млн человек.