Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оккупанты отдали землю ПЦУ в Симферополе католикам

Понедельник, 19 Августа 2019, 17:05
Землю, выделенную в оккупированном Россией Симферополе для строительства кафедрального собора Крымской епархии ПЦУ, отдали Римско-католической церкви

Об этом сказал архиепископ Крымской епархии ПЦУ Климент, передает "ДС" со ссылкой на Крым.Реалии.

"2012-2013 год: решением симферопольского городского совета нам был выделен земельный участок возле украинской гимназии по улице Киевской в 0,5 гектаров. Затем началось движение, чтобы нам эту землю не давать, потому что фирма Монолит заинтересовалась этим земельным участком. На втором этапе решили, что мы отодвинемся вглубь поля. Есть государственный акт о том, что эта земля находится в пользовании, в управлении крымской епархии", - сказал Климент.

Он также добавил, что после российской оккупации духовенство приняло решение переоформить документы на землю по российскому законодательству, однако им отказали.

После этого землю отдали представителям Римско-католической церкви. Там подтвердили, что планируют строительство кафедрального собора на улице Киевской. В частности, отец Даниил рассказал, что земля была получена обычной процедурой выделения земли религиозным организациям.​

Как сообщала "ДС", российские оккупанты захватили имущество кафедрального собора равноапостольных Владимира и Ольги ПЦУ в Симферополе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...