Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оккупанты отказались говорить об освобождении "своих"

Среда, 22 Августа 2018, 18:36
Украина готова к обмену россиян на украинских политзаключенных, но российская сторона и боевики игнорируют соответствующие предложения

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя страны в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер, передает "ДС".

"К сожалению, встреча обмудсменов Украины и России, которая могла сдвинуть с места процесс освобождения удерживаемых лиц, так и не состоялась. Об этом шла речь в гуманитарной подгруппе. Также там было подробно обсуждено посещение координатором от ОБСЕ Тони Фришем украинских заложников в ОРДЛО", - сообщила Олифер.

Она отметила, что украинская сторона настаивает, чтобы Фриш получил полноценный доступ ко всем, кто был арестован на неподконтрольной Украине части Донбасса.

"Со своей стороны, украинская сторона готова создать все условия для посещения Тони Фришем учреждений украинской пенитенциарной системы, где содержатся граждане, обвиненные в тяжких преступлениях против Украины", - подчеркнула Олифер.

Напомним, 21 августа вице-спикер ВР Ирина Геращенко также заявила, что российская сторона и омбудсмен РФ Татьяна Москалькова отвергли инициативу обсудить в Минске передачу России 36 российских граждан в обмен на украинских политзаключенных.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство