Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оккупанты посадили своего бывшего "вице-премьера" Крыма на 11,5 лет

Пятница, 22 Июня 2018, 15:40
Киевский райсуд в оккупированном Россией Симферополе приговорил бывшего зампредседателя крымского оккупационного правительства Олега Казурина к 11,5 годам лишения свободы и штрафу в 56 млн рублей ($887,3 тыс.)

Приговор был вынесен после того, как Казурина признали виновным в получении крупной взятки, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Назначить наказание (. . .) в виде 11 лет и шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 56 миллионов рублей", - сказал судья оккупационного суда Виктор Можелянский.

Суд зачел в этот срок время, которое Казурин провел под стражей (около одного года и четырех месяцев).

Бывшему представителю оккупационной администрации также запретили 10 лет работать на некоторых должностях.

Защита обжалует приговор, заявил журналистам один из адвокатов экс-чиновника Альберт Еремеев.

Казурин обвинялся по статьям Уголовного кодекса России 290 (получение через посредника взятки в особо крупном размере), 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в особо крупном размере), 30 и 159 (приготовление к мошенничеству в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения).

Как сообщала "ДС", по версии следствия, взятку экс-заместитель главы оккупационной администрации Крыма Сергея Аксенова получил от застройщика жилья. Как предполагалось, Казурин мог поспособствовать тому, что при выборе компании для строительства жилья в Крыму утвердили одну конкретную фирму.

Отметим, что замом Аксенова Казурин был назначен в январе 2016 года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Крым #Суд