Государство

Оккупанты прекратили пропускать украинский транспорт в Крым

О возобновлении движения автомобилей сообщат дополнительно

Оккупанционные власти аннексированного Россией Крыма временно прекратили пропускать на территорию полуострова транспортные средств, зарегистрированные на материковой части Украины. Об этом заявляют граждане Украины, которые пересекают административную границу с АР Крымом, сообщили "ДС" в пресс-службе государственной пограничной службы Украины.

фото: dpsu.gov.ua

Согласно сообщению, причиной стал выход из строя электронной таможенной системы данных на так называемых пропускных пунктах, где находятся российские оккупационные службы, напротив контрольных пунктов "Чонгар" и "Каланчак".

"Из-за этого на временно оккупированную территорию не пропускают транспортные средства, зарегистрированные на материковой части Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщается, в настоящее время очередей перед украинскими контрольными пунктами нет. В целом в нейтральной зоне находится около 50 транспортных средств, которые ждут оформления.

О возобновлении движения автомобилей в Госпогранслужбе пообещали сообщить дополнительно.

При этом пограничники Херсонского и Бердянского отряда предупреждают о возможных неудобствах при пересечении украинских пунктов в сторону АР Крым.

Напомним, в декабре 2015 года Россия пожаловалась в ООН на блокаду Крыма, "имеющей место на трех контрольно-пропускных пунктах "Каланчак", "Чаплинка" и "Чонгар" со стороны прохождения Государственной границы Украины".