Государство

Оккупанты пригнали в Крым эскадрилью новейших истребителей Су-30СМ

Россия продолжает накачивать аннексированный Крым войсками

Оккупационный Черноморский флот России в Крыму получил эскадрилью из восьми новейших истребителей Су-30СМ. Об этом заявил официальный представитель флота Вячеслав Трухачев, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"В 2014 году началось обновление морской авиации ЧФ. Практически завершен процесс перевооружения на новейшие многофункциональные истребители Су-30СМ. К настоящему времени на флоте сформирована эскадрилья из восьми Су-30СМ, базирующаяся на аэродром Саки в Крыму. В текущем году ЧФ получит еще несколько самолетов этого типа", - сказал Трухачев.

Он также рассказал, что на флоте идет обновление арсенала средств воздушного поражения, летчиков переучивают на новые типы самолетов, добавлены беспилотники.

В свою очередь командующий ЧФ адмирал Александра Витко рассказал, что в 2015 году флот оккупантов получил свыше 200 единиц новых образцов вооружения и военной техники, а также около 40 различных кораблей и судов, в том числе три дизель-электрические подводные лодки нового поколения. Две подлодки - "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону" - уже прибыли к месту постоянной дислокации.

Также на вооружение поступили два малых ракетных корабля, 10 боевых катеров, 20 судов и катеров вспомогательного флота, более 30 летательных аппаратов, в том числе комплекты беспилотников. Части береговых войск пополнились 140 единицами новейшей автобронетанковой техники.

Напомним, 11 февраля министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину об усилении концентрации российских войск в Крыму.

Как сообщала "ДС", 26 февраля президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству обороны и Генеральному штабу усилить военные возможности Украины по всему Черноморскому побережью и в Херсонской области в частности.