Государство

Оккупанты признали, что 1,5 года вводили-вводили Крым в правовое поле РФ, да так и не ввели

Т.н. "глава Крыма" Аксенов, признался, что полуостров так и не смог полностью войти в правовое поле России

За полтора года, прошедшие с начала аннексии Крыма Россией, полуостров так и не смог полностью войти в правовое поле Российской Федерации. Об этом заявил так называемый "глава Крыма" Сергей Аксенов заявил в Москве на заседании "круглого стола" в пятницу, 18 декабря, сообщает "ДС" со ссылкой на "Новости Крыма".

"Крым, к сожалению, за 1,5 года не смог полностью войти в правовое поле. Не все учтено", - сказал Аксенов.

По его словам, органы власти оккупантов и законодательная база уже сформированы, однако, ежедневно возникают ситуации, которые не имеют законодательного разрешения.

"Каждый день вылезает от 5 до 10 проблем, которые не учтены ни в одном федеральном законе, даже если они касаются небольшой группы людей... Нужны какие-то нетрадиционные ходы, решения стоящих вопросов ", - сказал глава оккупационной администрации.

Также Аксенов считает, что Крыму нужны денежные вливания из Москвы и изменения в законодательстве РФ.

"Мы хотели бы найти варианты решений, которые позволили бы Крыму догнать сначала по развитию все регионы Российской Федерации, при условии внесения средств, и учесть в федеральном законодательстве особенности Крыма", - сказал он.

Напомним, по имеющимся данным Сергей Аксенов имеет богатое криминальное прошлое Противоправную деятельность начинал в ОПГ "Греки", где был сначала простым боевиком, затем, после разгрома "Греков" - в ПФ "Сейлем", прикрывался предпринимательством - являлся генеральным директором нескольких фирм, магазинов, ресторанов и баров, работу которых курировал как лидер ОПГ. Ориентировочно с 1997 года работал на средства одного из лидеров ОПГ "Сейлем" Сергея Крюкова. Аксенов имеет клички "Аксен", "Гоблин".