Государство

Оккупанты признали очередной провал: вода в Крыму теперь — "на вес золота"

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской поручил "уполномоченным органам власти" в Республике Крым усилить контроль за потреблением воды

"Я дал поручение, чтобы здесь усилили контрольные задачи, и функции контроля выполнялись в полном объеме", - сказал министр. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

Донской отметил, что, поскольку в Крыму мало воды, водопользователи должны понимать, что "вода сейчас на весь золота и, соответственно, с ней необходимо обходиться таким же образом".

"То есть все несанкционированные врезки, пользование (водой - ред.) без договоров должны быть прекращены. Плюс ко всему я выйду все-таки с инициативой на Правительство, чтобы здесь проверки мы начали проводить, дабы не запускать ситуацию (по обеспечению Крыма водой - ред.). В прошлом году она все-таки выровнялась", - отметил министр.

Ранее Донской констатировал ухудшение в Крыму по сравнению с прошлым годом ситуации с наполняемостью водохранилищ.

В ходе совещания "глава Госкомводхоза Крыма" Игорь Вайль сообщил, что, не смотря на принимаемые меры в Крыму отмечено большое количество случаев незаконных врезок в водоводы и даже перекрытия рек для наполнения собственных прудов. Такие случаи регулярно фиксируются на реке Биюк-Карасу, по руслу которой воду перебрасывают в водохранилища на восток Крыма.

Ранее "ДС" сообщала о том, что в ноябре жителей оккупированного Симферополя ждет массовое отключение электричества.