Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оккупанты продлили арест задержанному крымскому татарину на 3 месяца

Понедельник, 13 Мая 2019, 21:47
Ленинский районный суд Ростова-на-Дону (РФ) продлил удержание в СИЗО Ремзи Бекирова, задержанного ФСБ после обысков 27 марта в Крыму, до 15 августа

Об этом сообщили активисты, присутствовавшие на судебном заседании, информирует "ДС" со ссылкой на Крым.Реалии.

Как заявило обвинение, у следствия имеются "достаточные и обоснованные подозрения" в том, что оставаясь на свободе и опасаясь тяжести наказания, Бекиров может скрыться от предварительного следствия и суда, угрожать свидетелям, уничтожить доказательства по делу. Также "имея активную роль в организации Хизб ут-Тахрир, может продолжать заниматься противоправной деятельностью, посягающей на общественную безопасность".

Адвокат Бекирова Эдем Семедляев просил суд отказать в ходатайстве обвинения, поскольку Бекиров - гражданин Украины и политзаключенный. Также он ходатайствовал о домашнем аресте по месту проживания своего подзащитного в крымском поселке Строгановка. Бекиров заявил, что воспринимает свое содержание в изоляторе Ростова-на-Дону как "депортацию".

Из Крыма в Ростов-на-Дону приехали около 20 человек, чтобы поддержать Бекирова и трех других фигурантов этого дела: общественного защитника Ризу Изетова, волонтера и активиста Руслана Сулейманова, волонтера Шабана Умерова, в отношении которых сегодня пройдут заседания в этом суде. В зал допустили 12 слушателей. Также на заседании присутствовал украинский консул Сергей Вдовиченко.

Напомним, 13 и 14 мая проходят судебные заседания по продлению удержания под стражей крымских татар, задержанных ФСБ после обысков 27 марта.

Как сообщалось, обыски в домах как минимум 25 крымских татар, проживающих в Симферополе и его окрестностях, начались ранним утром 27 марта.

В управлении ФСБ РФ заявили, что их сотрудники якобы "проводили обыски у подозреваемых в участии в международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...