Государство

Оккупанты решили открыть в Крыму морской полигон воздушно-космических сил

Такого полигона в России раньше не было

Российские оккупанты решили открыть в аннексированном Крыму первый в России морской полигон Воздушно-космических сил (ВКС) РФ "Чауда".Об этом сообщил журналистам главком ВКС РФ Виктор Бондарев, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Нам такой полигон нужен, и мы его сделаем. Здесь будет прекрасная система наблюдения и контроля за результатами экипажей. Исходя из того, что я увидел сегодня на полигоне, думаю, что процентов на 85-90 полигон готов. До начала "Авиадартса" его полностью успеют достроить, у меня даже нет в этом сомнений", - заявил Бондарев.

"В дальнейшем здесь все останется для подготовки летного состава ГЛИЦ (929-й Государственный летно-испытательный центр им. Чкалова - "ДС"). Полигон будет круглогодичным, летчики будут работать на нем в любое время дня и ночи на всех видах авиатехники. Даже Ту-22М3 здесь будет работать", - добавил россиянин.

На полигоне, рассказал он, военные будут "работать и со стороны суши по морю, и со стороны моря по суше".

Как сообщала "ДС", 23 апреля в пресс-службе Главного управления разведки Министерства обороны Украины сообщили, что несколько российских самолетов провели разведку мест расположения ВСУ в четырех областях нашей страны.