Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оккупанты схватили 63-летнего украинца, пытавшегося уехать из Крыма

Пятница, 24 Ноября 2017, 08:33
Пограничники из оккупационных войск России задержали гражданина Украины пытавшегося покинуть территорию аннексированного Крыма

Как заявили в пресс-службе ФСБ РФ, 63-летний гражданин Украины ехал из Севастополя в Киев и был задержан в пункте пропуска "Армянск", информирует "ДС".

В ФСБ заявили, что паспорт, с которым ехал мужчина, якобы ему не принадлежит. "Во время беседы мужчина признался, что на самом деле документ принадлежит его брату", - утверждают оккупанты.

Украинца задержали на 48 часов "до выяснения всех обстоятельств", ему угрожают возбуждением уголовного дела по статье - "Покушение на незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации".

Как сообщала "ДС", 23 ноября сегодня в Симферополе сотрудники ФСБ задержали крымских татар якобы за вымогательство в особо крупных размерах у гражданина Турции.

Позднее сотрудники ФСБ нагрянули с обысками в дома крымскотатарских активистов.

После обысков в Симферополе скончалась ветеран крымскотатарского движения 82-летняя Веджие Кашка.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Марьяна Беца считает, что обыски являются местью России за принятие резолюции комитета Генассамблеи ООН по правам человека в Крыму.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство