Государство

Оккупанты "шьют" задержанным в Крыму украинским военным еще и диверсию

В России считают, что военные пересекли "границу" под маскировкой для встречи с агентурой или закладки диверсионного тайника

Задержанные в Крыму украинские десантники могли проникнуть на территорию аннексированного полуострова для осуществления диверсии, заявил вице-премьер "крымского правительства" Руслан Бальбек, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Следствию еще предстоит разобраться, это было случайное пересечение границы или маскировка для встречи с агентурой, или закладка диверсионного тайника. Мне слабо верится, чтобы сразу троих охватило желание незаконно пересечь границу", - сказал он.

При этом Бальбек добавил, что в свете агрессивных заявлений президента Украины Петра Порошенко в адрес России диверсионные группы могут перебрасываться в Крым самыми необычными способами, в том числе и "под видом пьяного солдата в семейных трусах".

Также Бальбек подчеркнул, что, если случайность перехода десантников через "границу" будет доказана, военнослужащих отпустят.

"А если это переход нелегалов или подготовка диверсии, то они ответят по всей строгости закона", - подчеркнул он, отметив, что данный случай показал готовность силовых ведомств к любым проникновениям на территорию Крыма.

Напомним, 6 сентября трое украинских военных исчезли на административной границе с Крымом.

Позже в ФСБ РФ подтвердили задержание украинских военных 79-й бригады Вооруженных сил Украины без документов, они подозреваются в незаконном пересечении государственной границы РФ.