Государство

Оккупанты снова закрыли один из пунктов пропуска в Крым — Госпогранслужба

В "Чаплынке" авто пускают только в Крым, а пункт "Чонгар" - медленно работает в обе стороны

Пункт пропуска в аннексированный Крым "Каланчак" был заблокирован в ночь на 8 августа. Об этом в Facebook написал спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян, передает "ДС".

Ситуация на КПВВ на админмежах с временно оккупированным Крымом сохраняется напряженной, но контролируемой.

"Около полуночи 8 августа оккупанты вновь прекратили пропуск лиц напротив КПВВ "Каланчак". Таким образом, по состоянию на 7:30 8 августа на КПВВ "Чонгар" пропуск осуществляется в обе стороны, но крайне медленно, напротив КПВВ "Чаплынка" правоохранители страны-оккупанта осуществляют пропуск только тех, кто следует на временно оккупированный полуостров и полностью заблокированным остается КПВВ "Каланчак. На этом направлении российские правоохранители не осуществляют пропуск в обе стороны", - сообщил Слободян.

Он подчеркнул, что очередей на КПВВ на админгранице нет - ожидает не более 50 автомобилей.

В то же время, по словам спикера Госпогранслужбы, повышенной оставалась и активность ВС РФ вблизи админграницы.

"7 августа пограничники наблюдали полеты не менее 9 вертолетов Ми-8 ВС РФ на высоте до 1 км без нарушения админграниц и 2 БПЛА. На разных участках к позициям ВС РФ подъезжала военная техника: грузовые автомобили и БМП", - сообщил Слободян.

Как сообщала "ДС", вчера, 7 августа, утром российская оккупационная власть приостановила пропускные операции на административной границе с Автономной Республикой Крым. Вице-президент Конгресса крымских татар Ленур Ислямов сообщил, что на аннексированной территории наблюдается активность военных, однако предположил, что это учения. Позже движение на админгранице с Крымом было возобновлено