Государство

Оккупанты в Крыму думают потребовать от Украины возмещения ущерба за "20 лет грабежа"

Наглость оккупантов просто зашкаливает

Оккупационные власти Крыма могут подать иск за ущерб, якобы нанесенный полуострову в результате "двадцатилетнего грабежа украинскими властями". Такое заявление сделал так называемый "вице-премьер" оккупационного правительства Руслан Бальбек, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Такое заявление Бельбек сделал в ответ на слова главы украинского МИД Павла Климкина, который накануне, 22 августа сообщил, что в ближайшие дни Киев передаст в арбитраж дело по поводу суверенных прав в водах вокруг Крыма. По его словам, Украина завершила досудебные консультации с Россией по этому вопросу и направит дело в суд на основании UNCLOS - конвенции ООН по морскому праву.

"Крым вправе подать встречный иск и требовать с Украины возмещение ущерба за грабеж, который осуществлялся на полуострове на протяжении двух десятилетий, когда под "шефством" киевских властей проводилось разбазаривание крымских земель, недвижимости, забирались подчистую все собранные налоги, при этом в развитие инфраструктуры и экономики региона ничего не вкладывалось", - сказал в свою очередь представитель оккупационного правительства полуострова.

При этом Бальбек не исключает, что суд станет на сторону Украины в вопросе суверенных прав в водах вокруг Крыма.

"Вполне возможно, и найдется тот суд, который вынесет решение, обязывающее Российскую Федерацию подчиниться украинским требованиям. Вот только эти требования будут исполняться лишь в воспаленном воображении судьи и горячечном бреду украинских политиков", - добавил он.