Государство

Оккупанты в Крыму развернули вблизи материковой Украины "Грады" и САУ – АП

Такие акции свидетельствуют о недружественных намерениях РФ по отношению к Украине

По оперативной информации, сегодня утром, в непосредственной близости от контролируемой Украиной территории оккупанты в Крыму развернули в боевые порядки РСЗО "Град" (нового образца на базе машины КамАЗ) и САУ. Об этом сообщил сегодня на брифинге представитель администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает "ДС".

При этом, по его словам, россияне с целью прикрытия своей усиленной группировки развернули дымовую завесу.

"Такие акции свидетельствуют о недружественных намерениях РФ по отношению к нашему государству. Поэтому военное командование Украины принимает адекватные меры", - заключил он.

Также Лысенко уточнил данные по псевдоучениям, которые Россия начала накануне в аннексированном Крыму.

В частности, в полную боевую готовность приведены войска Южного и Центрального военных округов РФ, подразделения воздушно-десантных войск и транспортная авиация.

"Под видом военных учений на юге России и на территории Крымского полуострова задействовано 8500 человек, 900 единиц военной техники, 200 самолетов и вертолетов и 50 кораблей", - уточнил спикер АП, добавив, что на крымский полуостров прибыл начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Герасимов.

Напомним, 11 февраля министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину об усилении концентрации российских войск в Крыму. По его словам, участвующие в учениях войска и силы были переброшены на расстояние до 3 тыс. км и выведены на 18 полигонов.