Государство

Оккупанты выискивают крымчан с украинскими загранпаспортами

Жители аннексированного Крыма при предъявлении действующего украинского загранпаспорта освобождаются от уплаты госпошлины при оформлении российского загранпаспорта

Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной миграционной службе России, пишет "ДС" со ссылкой на местный сайт "Крыминформ".

Согласно сообщению, еще 30 июня вступил в силу Федеральный закон о беспошлинном оформлении российского загранпаспорта крымчанам, у которых имеется действующий украинский загранпаспорт.

"Крымчане, которые впервые обращаются за оформлением российского загранпаспорта и у которых на момент подачи заявления есть действительный украинский загранпаспорт гражданина Украины, полученный до 18 марта 2014 года, государственную пошлину не платят", - пояснил заместитель руководителя управления ФМС России в Крыму Андрей Вороньков.

По его словам, для этого при обращении в ФМС им необходимо предъявить оригинал украинского загранпаспорта и предоставить его копию. Также Вороньков заверил, что оформить документ кроме Симферополя можно в шести городах Крыма - Керчи, Ялте, Феодосии, Евпатории и Джанкое.

 

Напомним, в мае власти аннексированного РФ Крыма заявляли, что подано 19 тысяч заявлений об отказе от украинского гражданства.

Также сообщалось, что украинцы-собственники земельных участков сельскохозяйственного назначения в оккупированном Крыму, смогут свободно распоряжаться землей только до августа текущего года.