Государство

Оккупанты вывозят из Армянска детей из-за выбросов ядовитого вещества

На территории оккупированного Крыма произошло химическое загрязнение территории

Вторник, 4 Сентября 2018, 12:14

Факт загрязнения зафиксировали украинские пограничники, сообщили "ДС" в пресс-службе Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины.

"В течение последней недели пограничники Херсонского отряда, которые осуществляют охрану админграницы с временно оккупированным Крымом неоднократно фиксировали случаи ядовитых химических выбросов с оккупированного завода "Титан". Так сегодня, в очередной раз, с помощью химических детекторов неподалеку от КПВВ "Чаплинка" военнослужащие зафиксировали наличие токсичных веществ в воздухе", - рассказали в погранслужбе.

По данному факту пограничники сообщили органы местного самоуправления, правоохранительные органы и эвакуировали персонал из опасных мест несения службы.

В свою очередь оккупанты также подтверждают выбросы ядовитых веществ в оккупированном Крыму. Так глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов заявил, что работа завода "Титан", на котором произошел выброс вредного вещества, приостановлена на две недели, передает ТАСС.

"Сегодня ночью в связи со снижением температуры ночной и увеличением дневной впервые предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида превысила норму", - уточнил Аксенов.

Он также заявил, что детей из Армянска, где произошел выброс вредного вещества, отправят в санатории.

"В предупредительных целях, чтобы выработать все алгоритмы действий, принято решение всех детей города Армянска школьного и дошкольного возраста, дошкольного - с мамами... отправить отдыхать в наши крымские санатории. Все будет за счет государства", - сказал Аксенов.

В связи с этим в школах Армянска со вторника объявлены каникулы на две недели.

В то же время глава оккупационной администрации Крыма объявил, что режим ЧС в Армянске вводиться не будет.

"Оснований для введения режима ЧС нет. Никакой абсолютно паники, здоровью и жизни граждан ничто не угрожает. Угрозы нет - это официальное заявление", - объявил Аксенов.

Как сообщала "ДС", в конце августа жители Армянска (аннексированный Россией Крым) массово жаловались на плохое самочувствие, выход их строя техники из-за ржавления металлических деталей и непонятный жирный налет на всех поверхностях. Это связывали с выбросом неизвестного вещества.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: