Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оккупанты завезли в Крым ядерные боеголовки, - Джемилев

Пятница, 25 Мая 2018, 16:20
Информированные источники сообщают, что в оккупированном Крыму есть несколько ядерных боеголовок на объекте под усиленной охраной войск

Об этом рассказал в интервью "Укринформу" лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает "ДС".

"По поводу ядерного арсенала. Ни наша разведка, ни разведка НАТО четко не подтверждают его наличия в Крыму. Они говорят, что такое может быть, но доказательств пока нет. Однако, у нас есть информация с места, а также от источника из Москвы о том, что у них там уже есть ядерные боеголовки", - отметил он.

Кроме того, он уточнил, что с первых дней оккупации Крыма Россия в срочном порядке "начала реставрировать ядерную базу", которая была оставлена после подписания Будапештского меморандума.

"Сначала туда могли заезжать грузчики, которые возили материалы, в том числе, крымские татары. Но на каком-то этапе всех этих рабочих устранили и привлекали людей, привезенных из России", - рассказал Джемилев.

По его словам, сейчас на объекте установлено тройное кольцо усиленной охраны с видеонаблюдением.

"Люди ходят там со счетчиками Гейгера (детекторами радиоактивного излучения) и проверяют радиоактивный фон. Это, так сказать, косвенные подтверждения, что там есть ядерное оружие", - подчеркнул он.

Кроме того, добавил Джемилев, "источник из Москвы подтвердил, что там уже есть шесть ядерных боеголовок".

Объект расположен недалеко от Феодосии в лесу Кизилташ, где раньше было ядерное хранилище.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство