Государство

Оккупационные власти Крыма обвинили Украину и нардепов ВР в "геноциде" крымчан

Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ просят провести "расследование"

Фото: e-crimea.info

В аннексированном Россией Крыму депутаты так называемого "Государственного совета" потребовали от российских правоохранительных органов расследовать "геноцид" в отношении крымчан со стороны депутатов Верховной Рады Украины. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе "Госсовета".

"Государственный Совет Республики Крым ... призывает Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Следственный Комитет Российской Федерации провести расследование по факту осуществления геноцида против жителей Республики Крым депутатами Верховной Рады Украины, в том числе и в создании преступных группировок, целью которых является причинение вреда жизни и здоровью людей в условиях блокады Крыма", - говорится в заявлении под названием "О пресечении преступления геноцида в отношении Республики Крым и наказании за него".

Также "Госсовет Крыма" называет конкретные имена людей, которые якобы занимаются "геноцидом".

"Блокада Республики Крым под предводительством депутатов Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева, Рефата Чубарова, а также группы лиц, фактически действующих под контролем властей Украины, под руководством Ленура Ислямова продолжается уже более четырех месяцев. Это ... являет собой наглядный пример грубейшего нарушения прав человека, преступлений на почве ненависти, геноцида, которые наносят ущерб гражданскому населению Крыма", - говорится в заявлении.

Так называемые "депутаты Госсовета Крыма" также намерены поднять вопрос о признании геноцида в отношении жителей региона со стороны украинских властей в международных организациях. С просьбой содействовать в этом они обратились в МИД России.

Как ранее сообщала "ДС", оккупационная прокуратура Крыма предъявила заочное обвинение в диверсии одному из организаторов блокады Крыма Ленуру Ислямову.