Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оккупационный суд вынес приговор крымчанину, которого объявили "украинским диверсантом"

Среда, 26 Июля 2017, 13:57
В Крыму подконтрольный оккупантам суд приговорил к 3,5 годам лишения свободы одного из фигурантов так называемого "дела украинских диверсантов" Алексея Стогния

Суд состоялся 17 июля, информирует "ДС" со ссылкой на "Крымскую правозащитную группу".

Киевский районный суд Симферополя осудил Стогния по Уголовному кодексу России за "незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия и боеприпасов) и "незаконные изготовление, переделку или ремонт огнестрельного оружия и боеприпасов".

"Уголовные статьи, по которым осудили фигуранта так называемого "дела украинских диверсантов" Алексея Стогния, не имеют ничего общего со шпионажем и диверсиями, в которых первоначально ФСБ обвиняла украинца. При этом в телесюжете российского государственного телеканала "Россия 1" в ноябре 2016 года было опубликовано видео, на котором Стогний в ходе постановочного допроса дает "признательные показания" в шпионаже в пользу Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", известно, в ноябре 2016 года в оккупированном Крыму Киевский районный суд Симферополя арестовал двоих человек, которых окрестили "украинскими диверсантами" - Алексея Стогния и Глеба Шаблия. Их обвинили в якобы подготовке диверсий на военных объектах на полуострове.

Стогния российские СМИ называли "полковником Главного разведуправления Украины", а Шаблия - "украинским офицером".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Крым #Суд