Государство

Оккупированным боевиками Донбассом прокатилась волна голодных бунтов

В Краснопартизанске Луганской области местные жители выходят на митинги из-за недовольства действиями террористов, отсутствия денежного обеспечения и продуктов

Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает "ДС".

"Гуманитарная ситуация на территориях, подконтрольных боевикам, обостряется. Вчера в Краснопартизанске состоялся массовый стихийный сход граждан, которые выражали недовольство действиями террористов. В частности люди возмущены отсутствием денежного обеспечения и продуктов", - сказал Лысенко.

Кроме того, сегодня утром жители захваченного боевиками города Торез, что в Донецкой области, вышли на улицу, требуя у террористов выплат, сообщает ТСН.

Интернет-юзеры в паблике "Подслушано в Торезе" пишут, что местные жители перекрыли одну из дорог города. "На музее перекрыли дорогу! Требуют денег детям. Может, кто-то услышит. Почему другим городам выплачивают? Мы хуже?", - пишут жители в одной из соцсетей.

Пользователи Сети зовут весь город выходить к администрации. "Люди, очнитесь! Выходите к администрации и требуйте, чтобы они начали шевелиться. Гуманитарную поддержку может и ваш город получить. Выходите на митинг с требованием что-то предпринять", - говорится в сообщениях.

Как сообщают юзер Игорь Сердюков - "на музее "гвалт" - мамки с детьми перекрыли дорогу". Люди жалуются, что им надоело выживать, они хотят жить. Как сообщают местные СМИ, стихийный митинг направился к самопровозглашенному "мэру" города.

Ранее сообщалось, что в оккупированной боевиками Макеевке начались бунты против "ДНР". Там люди перекрыли дорогу и требовали у вооруженных боевиков "ДНР" обещанные бесплатные продукты.