Государство

Оккупированный Крым превратился в военную базу — Порошенко

Президент поручил МИД создать практический международный многосторонний механизм по деоккупации Крыма

Президент Петр Порошенко считает, что оккупационные власти превратили Крым в сплошную военную базу. Об этом он сказал во время встречи с дипломатами, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Хочу подчеркнуть, что угроза эскалации конфликта остается, к сожалению, очень высокой. И сейчас, во время так называемой подготовки к учениям "Кавказ-2016", враг сосредотачивает свои войска и строит новые военные базы на границе с Украиной. Вообще, оккупированный Крым превратился в сплошную военную базу, и сейчас ведутся разговоры о размещении там ядерного оружия", - сказал Порошенко.

Он поручил главе МИД Украины Павлу Климкину создать практический международный многосторонний механизм по деоккупации Крыма.

"Учитывая системное ухудшение ситуации с правами человека и стремительную милитаризацию Крымского полуострова, ожидаю, Павел Анатольевич, от МИД перевода в практическую плоскость моей инициативы по созданию международного многостороннего механизма по деоккупации Крыма. Предложений жду в ближайшее время", - сказал президент.

Как сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на возобновление переговоров в нормандском формате с лидерами Германии, Франции и России.