Государство

Половина украинцев недовольны работой президента – опрос

В частности, 31% опрошенных украинцев считают действия властей по стабилизации ситуации в стране совершенно неудовлетворительными, еще 28% респондентов убеждены, что власть, в основном, не выполняет своих обязанностей

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией TNS On-line TRACK, сообщает "ДС".

Согласно результатам опроса, треть (31%) украинцев считают действия властей по стабилизации ситуации в стране совершенно неудовлетворительными. Еще треть (28%) респондентов убеждены, что власть, в основном, не выполняет своих обязанностей, а 37% респондентов считают, что власть что-то делает, но не в полном объеме. Отметим, лишь 1% опрошенных уверены, что власть полностью выполняет возложенные на нее функции.

Кроме того, результаты исследования свидетельствуют о том, что с ноября 2014 по апрель 2015 года индекс оценки деятельности правительства упал вдвое.

Так, в апреле только 8% украинцев оценили действия Кабмина удовлетворительно, а 68% - неудовлетворительно. Эксперты объясняют такие результаты принятыми непопулярными законами, которые связаны с тарифной политикой государства.

В то же время, 51% украинцев абсолютно или скорее не удовлетворены деятельностью президента, доля довольных составляет 17%, а индекс оценки его деятельности с июля 2014 до апреля 2015 года упал на 12 пунктов и остается на уровне ниже среднего.

Социологи также напоминают, что во время вступления в должность как действующего президента Петра Порошенко, так и парламента, стартовый индекс удовлетворенности у них был практически на одинаковом среднем уровне.

Напомним, ровно год назад, 25 мая, в Украине проходили внеочередные выборы президента, на которых в первом же туре победил Порошенко.

Порошенко, который стал пятым президентом Украины, отдали свои голоса почти 10 миллионов украинских избирателей (54,70%), выбрав его среди 23 кандидатов в избирательном бюллетене при явке 59,48%.