Государство

Около 60% представителей украинского бизнеса считают, что антикоррупционное законодательство не соответствует международному

86% опрошенных считают, что правоохранительные органы применяют антикоррупционное законодательство неэффективно

60% представителей украинского бизнеса считают, что новое антикоррупционное законодательство абсолютно не соответствует международным стандартам. Такие данные, как сообщает "ДС", указанны в отчете Американской торговой палаты по результатам опроса относительно восприятия коррупции среди представителей бизнеса.

"На вопрос о соответствии украинского антикоррупционного законодательства международным стандартам, большинство респондентов ответили отрицательно (60%)", - отмечается в исследовании.

При этом ни один из респондентов не предоставил комментариев по поводу того, в какой именно части украинское законодательство не соответствует международным стандартам.

Кроме того, стоит отметить, что 86% опрошенных считают, что правоохранительные органы применяют антикоррупционное законодательство неэффективно, а наиболее коррумпированными органами в стране считают местные органы власти (39%), центральные органы власти (36%), суды (87%), прокуратуру (61%), полицию (27%).