Государство

Около двух тысяч правоохранителей будут следить за порядком в Одессе 2 мая

Количество правоохранителей еще не окончательно утвердили

Охранять правопорядок 2 мая в Одессе будут около двух тысяч человек личного состава Нацгвардии и полиции. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "УНН", заявил глава отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Одесской области Андрей Костюк.

При этом он отметил, что количество правоохранителей еще не окончательно утвердили, также будут привлекаться дополнительные силы.

"Пока конкретных цифр нет, могу сказать примерную - это около тысячи нацгвардейцев и около тысячи наших сотрудников полиции. Плюс задействованные силы", - заявил Костюк.

Как сообщала "ДС", 26 апреля председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что президент Петр Порошенко поручил руководителю Национальной полиции и начальнику Национальной гвардии ввести в Одессу дополнительные подразделения до 1 тыс. человек.

Напомним, ранее Михаил Саакашвили попросил президента Украины Петра Порошенко ввести в Одессу подразделения Национальной гвардии на майские праздники для избежания провокаций и беспорядков, а советник министра внутренних дел Иван Варченко заявил, что Национальная гвардия и Национальная полиция Украины не имеют права участвовать в политических разборках.

Также, Одесский окружной административный суд не стал запрещать проведение массовых мероприятий на Куликовом поле в период с 1 по 10 мая.