Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Около миллиона украинцев находятся в "местах несвободы"

Вторник, 6 Марта 2012, 17:12

Государство ежегодно удерживает в местах несвободы около миллиона человек, что равно населению Волынской области или городу Днепропетровск. Такие данные на пресс-конференции обнародовали представители Харьковского института социальных исследований (ХИСД). Об этом сообщает РепортерUA.

Представители ХИСД к местам несвободы в Украине учли не только учреждения пенитенциарной системы и милиции, как традиционно принято считать. Сюда вошли заведения, принадлежащие Министерству здравоохранения, Министерству образования и науки и Министерству социальной политики.

"Таким образом, местом несвободы признается не только тюрьма или изолятор, а психоневрологический интернат, психиатрическая больница, дом ребенка, школа-интернат, пункт содержания мигрантов и даже военная часть. На сегодняшний день количество мест несвободы составляет около 5,5 тысяч, где могут содержаться около миллиона украинцев ", - отметил ведущий эксперт ХИСД Андрей Черноусов.

Также он добавил, что помещенные в такие места люди не имеют доступа к медицинской и юридической помощи, информации, независимых программ реабилитации, адаптации и социализации. Человек может оставаться в стационарных учреждениях всю свою жизнь, переводясь из одного в другое без шанса вернуться в общество.

загрузка...