Государство

Оксана Калетник: "Сексуальная энергетика в материальном мире считается самой сильной"

Одна из самых эффектных женщин украинского парламента (фракция КПУ) едва ли не единственная женщина-депутат, которая согласилась поговорить с "ВД

Одна из самых эффектных женщин украинского парламента (фракция КПУ) едва ли не единственная женщина-депутат, которая согласилась поговорить с "ВД" на тему применения сексуальных образов в политике. О том, что смущает партийных функционеров в этой теме, и способна ли сексуальность играть во благо личных рейтингов политика, г-жа Калетник рассказала в интервью "ВД".

Почему, на ваш взгляд, парламентарии боятся говорить о своей сексуальности?

— Это из-за того, что у нас стереотипное понимание этого вопроса. Считают, что сексуальная энергетика — это только принцип вожделения. Но это не всегда так.

С точки зрения многих духовных практик сексуальная энергетика в материальном мире — самая сильная. И это нормально, когда женщина действительно понимает это и обладает не только внутренней сексуальной энергетикой, но и распространяет ее вокруг.

Кто, по-вашему, мог бы служить примером человека, удачно эксплуатирующего свою сексуальность в политических целях?

— Такие черты есть у Юлии Владимировны. В ней чувствовалась сильная женская харизма. Правда, всегда была очень тонкая грань, которую в политике, думаю, переступать нельзя — это когда Тимошенко вступала в пространство, в котором конкурировала с мужчинами.

Мне кажется, что к ее естественной женственности, привлекательности нужно было добавить женскую мудрость — понимание того, что не стоит быть конкурентом мужчине, который должен идти впереди. Женщина должна направлять.

Мне всегда казался естественным этот дуэт, когда мужчина был президентом, а она состоялась как премьер. Если бы ее сексуальность сочеталась с такой мудростью, мы получили бы совершенно другой результат. А так имеем то, что имеем.

Как, на ваш взгляд, сексуальность проявляется в политике?

— Думаю, через внутреннюю красоту. Может, по каким-то законам и Юлия Владимировна для кого-то казалась бы совершенно не привлекательной, но какой-то свет от нее все же исходил. Это и есть та сила, которую мы называем сексуальной энергетикой. Только сексуальная энергетика — это одно, а вот сексапильность — это совершенно другое.

Люди всегда чувствуют. По-настоящему мы можем видеть только сердцем. Глаза бывают слепыми. Именно поэтому для людей лицо того же Ющенко, думаю, не имело большого значения. Имела значение его энергетика.

А насколько использование сексуальности может помочь политику в его борьбе за голоса избирателей?

— Многие политтехнологи движимы стереотипами. Когда я начинала выстраивать свою работу в округе, ко мне приходило множество разных политтехнологов. Они приходили прямо на встречи с избирателями. Я была крайне удивлена, когда то один, то другой политический консультант говорил: "Давайте мы сейчас вас будем делать. Возьмем все ваши позитивные качества, померяем электорат и скажем, что вам нужно делать". Вы знаете, есть вещи, в которых нужно быть, а не казаться. И это самое главное.

Посмотрите на проект "Украи­на — вперед!". Понятно, что г-жа Королевская достаточно привлекательная женщина, но если ты действительно веришь в то, что несешь людям, у тебя 100% все получится. Мы видели, что картинка была красивая, но поверили ли в нее? Нет.

Поэтому все это и не пошло. Мне кажется, у Королевской есть эта энергетика, но если ты собираешься объединять людей, то должен действительно верить в то, вокруг чего хочешь их объединить. Если в это не верить, люди сразу чувствуют, что это подделка.

Читайте также: Про ЭТО. Лишь единицы из украинских политиков решаются управлять сексуальными образами в публичной деятельности

Наталья Ищенко: "Ющенко не любят, потому что исчезла его сексуальная привлекательность"