Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Олега, "выносящего козлов", обвинили в пособничестве боевикам "ДНР": он ответил

Понедельник, 6 Ноября 2017, 16:07
Журналист Денис Казанский обвинил нардепа от БПП Олега Недаву в том, что он якобы хотел взять на поруки депутата Донецкого облсовета Сергея Белогородского, обвиняемого в пособничестве боевикам "ДНР"

Об этом свидетельствует пост Казанского в соцсети Facebook, передает "ДС".

По словам журналиста, Белогородский находится в СИЗО с 2016 года.

По словам журналиста, указанный человек является партнером основателя "Оплота" (вооруженное формирование боевиков "ДНР") регионала Александра Бобкова, который в свою очередь, активно поддержал террористов весной 2014 года.

Также Казанский утверждает, что нынешний главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко является ставленником Бобкова.

"Белогородский и Бобков вместе контролируют Донецкий завод коксохимоборудования. В отличие от других предприятий, этот завод в "ДНР" так и не был "национализирован". Его перерегистрировали в ДНР ещё в октябре 2014, и он исправно платит налоги террористам. На самом заводе базируется "батальон Пятнашка", который спонсируется Бобковым", - написал Казанский.

Также журналист указывает на то, что вместе с Недавой на заседание Павлоградского суда прибыл бывший помощник Бобкова и соучредитель завода коксохимоборудования Роман Абрамовский. Он тоже приехал в качестве "группы поддержки" Белогородского.

По словам Казанского, когда у Недавы спросили, как можно брать на поруки человека, вина которого в поддержке боевиков очевидна, он ответил, что это "политическая позиция".

В свою очередь, нардеп в комментарии изданию InfoResist заявил, что не взял на поруки Белогородского.

"Там ничего нет, никакого сепаратизма, рейдерство да и все. Суть дела в том, что было два компаньона в Донецке. Один на другого написал заявление, подговорил своих помощников, те дали показания и его, второго, закрыли, то есть арестовали. А после того, как его арестовали, второй компаньон переписал на себя все имущество. Вот и все", - сказал Недава, отметив, что статья, инкриминируемая Белогородскому, не подразумевает взятие на поруки.

Нардеп уверяет, что просто хотел, чтобы суд быстрее рассмотрел дело и вынес решение, поскольку рассмотрение вопроса, по его словам сознательно затягивается.

"А бизнесмен, Белогородский, у него были предприятия на моем округе, там, где я работаю, Николаевка, Славянск. Ко мне обращались, и районный совет Славянский, и люди написали заявление, что те предприятия, которые у него отобрали, они остановились, элеватор не работает, колхоз разваливается. И люди просили, чтобы помогли решить этот вопрос. И плюс его состояние здоровья внушает опасения. У него прединсультное состояние. То есть его уже один раз забирали в больницу, там его откачали, а в СИЗО, где он сидит, нет возможности получать такую первую медицинскую помощь", - сказал он.

Недава также опроверг информацию Казанского о том, что Белогородский пособник Захарченко.

"Этот человек не въезжал после военных действий ни разу на ту (оккупированную. - Ред.) территорию, никогда. То есть он уехал. Наоборот здесь помогал всем во время славянских событий, помогал жителям и крыши крыл и все-все делал. А наговаривает на него этот второй компаньон", - добавил он.

По словам нардепа, все это сфабриковал и предоставил прокуратуре компаньон по фамилии Дрегер.

"А Казанский, как обычно, что мол вот сепаратист, ярлык повесили, давайте его это ... Много времени прошло, уже можно было давно все эти вопросы рассмотреть. А они все тянут и тянут, потому что забирают имущество", - рассказал он.

Напомним, Олег Недава стал одной из центральных фигур в резонансном видео, где жена генпрокурора Украины Ирина Луценко просит его вынести "козла" Юрия Левченко из сессионного зала.

Читайте также: Занимательная мемология. Когда вынесут козлов, которые мешают нам жить

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство