Государство

Олександр Палій: Даже название - "Новороссия" - является абсурдным

"Новороссия" вторична, а подделки проигрывают

facebook.com

Если Россия пыталась выводить свою историю с Руси, то было абсурдом называть "Новороссией" земли, часть которых принадлежали еще Киевской Руси. То, что на землях Запорожской Сечи в конце 18 века одну губернию на полтора десятка лет было названо "Новороссией", совсем не означает, что украинские земли вдруг стали какой-то Новороссией.

С 1764 по 1775 и шесть лет с 1796 по 1802 годы на юге Украины существовала Новороссийская губерния. Однако несколько веков до нее земли Северного Причерноморья контролировались Киевским княжеством с выходом к Черному морю - через города Олешки (ныне Херсонской области), и Белгород (Одесская обл.). Как известно, Киевское княжество был основано в конце 5-6 веке и просуществовало приблизительно тысячу лет - до 1471 года.

Территория Бессарабии и Одессы в 12-13 веках была у западенцев в составе Галицкого княжества.

С XV века земли Юга и Востока Украины, включая Приазовье и Донбасс начинают контролировать украинские казаки. И так продолжалось на протяжении веков.
Какая же это Новороссия?

По сути, называя эти земли Новороссией, Россия показывала, что не знает истории настоящей Руси и в действительности не считает ее своей.

Не говоря о флаге, скомунизженом у американской Конфедерации.
"Новороссия" вторична, а подделки проигрывают.

Источник: facebook.com