Государство

Олимпийская призёрка из Украины арестована в Италии за похищение детей на своей яхте - СМИ

В преступную организацию входили ветераны спецподразделений вооруженных сил из многих стран

В Италии арестовали 7 человек, подозреваемых в причастности к похищению несовершеннолетних, среди которых украинская спортсменка Лариса Москаленко, бронзовый призер Олимпиады в Сеуле 1988 года по парусному спорту, сообщает газета "Коррьере делла сера".

Выяснилось, что похищения и переправка за границу детей осуществлялась по заказу одного из родителей, состоявших в разводе. Заказчик был недоволен решением суда относительно передачи ребенка экс-супругу.

В преступную организацию входили ветераны спецподразделений вооруженных сил из многих стран. Помимо этого, к деятельности международной организованной преступной группировки, по версии следствия, причастна Москаленко. Она является владелицей фирмы, зарегистрированной на Сицилии, по аренде роскошных яхт, которые Москаленко, якобы предоставляла вместе с экипажем для незаконного перемещения по морю несовершеннолетних.

Москаленко была арестована в ходе операции итальянских правоохранительных органов под кодовым названием "Харон". Организатором преступной группировки считается норвежец, который создал контракторское агентство ABP World Group. Похищения детей осуществлялись в разных странах, равно как и гражданство несовершеннолетних было различным. Перевалочным пунктом всегда являлась Сицилия.

Источник: Радио "Свобода"