Государство

Олимпийский огонь в России поджог факелоносца (ВИДЕО)

Эстафета многострадального олимпийского огня Сочи-2014, которая в эти дни проходит в России, отметилась еще одним происшествием

Эстафета многострадального олимпийского огня Сочи-2014, которая в эти дни проходит в России, отметилась еще одним происшествием.

Вслед за почти комичными историями с факелом в столице РФ, где он несколько раз гаснул, а также инцидента в Костроме, где олимпийский символ взорвался в руках девочки-факелоносца, очередная новость пришла из Восточной Сибири.

В ходе эстафеты олимпийского огня в Хакасии пламя вырвалось из факела и подожгло одежду факелоносца. Инцидент произошел на финальном отрезке эстафеты в городе Абакан. Факел нес известный российский бобслеист, уроженец Хакасии Петр Макарчук. Он должен был зажечь городскую чашу олимпийского огня, установленную на Первомайской площади.

В какой-то момент пламя внезапно вырвалось из факела и перекинулось на рукав одежды спортсмена. Персонал, сопровождавший эстафету, быстро потушил горящего факелоносца и выдал ему новую экипировку. Вскоре Макарчук смог продолжить эстафету. Пострадал ли он в результате происшествия, не уточняется.

В Хакасии олимпийский факел побывал на гребне плотины Саяно-Шушенской ГЭС. По столице республики его пронесли 50 факелоносцев, прославивших ее достижениями не только в области спорта, но и искусства, науки, культуры. 
Напомним, эстафета огня официально стартовала в греческом Олимпе, где произошло символическое зажжение факела. За это время символ Игр успел побывать в космосе, тундре, на дне озера Байкал, знаменитом карьере "Мирный" и во многих других неожиданных местах.

Источник: km.rulifenews.ru