Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Омелян пообещал, что Зеленский станет бандеровцем

Среда, 12 Июня 2019, 10:48
Президент Украины Владимир Зеленский станет бандеровцем вероятно к концу своего президентского срока

Министр инфраструктуры Владимир Омелян. Фото: УНИАН

Такое мнение в интервью "Голосу Америки" высказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, информирует "ДС".

По словам министра, "каждый новый президент Украины начинал свою каденцию с убеждения, что он - именно тот, кто сможет проводить конструктивный диалог с Москвой, и именно ему дарована роль такого миротворца, который будет хорошо заниматься бизнесом, развивать отношения, и не будет никакой угрозы аннексии, или оккупации купаться со стороны России".

"И каждый президент Украины завершал тем, что фактически становился бандеровцем, борясь с Российской Федерацией. Этим путем прошел Кравчук. Мы все помним севастопольский кризис и сдачу ядерного оружия. Этим путем прошел Кучма. Мы все помним братство, объятия с Российской Федерацией и кризис в Тузле. Этим путем прошел и Янукович, и Ющенко, и сейчас этот путь уготован Зеленскому", - уверен Омелян.

Он также убежден, что чем быстрее произойдет трансформация Зеленского. тем будет лучше для страны.

"Я очень надеюсь, что трансформация из такого президента, который готов искать компромисс с Россией, в президента, который будет отстаивает национальные интересы и понимает, что Россия никогда не будет другом Украины, а будет врагом, с которым максимально, что возможно - это вести диалог по отдельным вопросам, поставить на этом точку и вести Украину в ЕС и НАТО, если эта трансформация Зеленского будет очень быстрой, мы победим, мы не потеряем время", - сказал Емельян.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...