Государство

Омелян посоветовал украинским заробитчанам уезжать из России в ЕС

Украинские заробитчане получат больше возможностей в Евросоюзе, нежели в России

Пятница, 17 Августа 2018, 13:14

Об этом на брифинге заявил Министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает "ДС" со ссылкой на Левый берег.

"Мы говорим, что у нас там некоторое количество заробитчан... Если вы хотите работать - есть достаточно рабочих мест в Украине, каждый год создаются тысячи мест. Если вы хотите работать за границей - пожалуйста, страны Европейского Союза. Вы получите больше денег, в более комфортных условиях, в безопасности", - заявил министр.

Кроме того, он подчеркнул, что отмена поездов в Россию не станет катастрофой для украинцев, так как пассажиропоток в Россию за последние годы упал в несколько раз.

"В течение последних лет пассажиропоток в сторону Российской Федерации сократился в разы. Если в 2013 году только железнодорожный транспорт перевез больше 4 миллионов, то сейчас эта цифра упала до 800 тысяч", - заявил министр.

Подвижной состав, который используется для перевозок в Российскую Федерацию, по мнению Омеляна, может быть использован для внутренних перевозок.

Как сообщала "ДС", министр инфраструктуры Владимир Омелян анонсирует новые ограничения в сообщении с Россией. "Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена", - отметил он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: