Государство

Омелян считает «нормальной» зарплату главы "Укрпочты"

У министра инфраструктуры кандидатура Смилянского не вызывает вопросов

Глава Мининфраструктуры Владимир Омелян объяснил высокие зарплаты глав госпредприятий. Об этом он, как сообщает "ДС", заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Кандидатура Смилянского пока у меня не вызывает вопросов. Он человек, который до вхождения на свою должность, самостоятельно объехал много районных отделений, ознакомился с работой. В первый день своего назначения он предоставил план действий и свое видение, которое мы сейчас согласовываем внутри министерства. У него есть четкая команда, с которой он хочет работать и их коррупционное прошлое не вызывает никаких подозрений, то есть ничего эти люди не сделали, мы проверяем по всем возможным каналам. Поэтому, я надеюсь, он будет эффективным менеджером. Однако человеческий фактор никто не исключает. Люди всегда готовы принести сюрпризы. Надеюсь, у него их не будет", - отметил министр.

"По зарплате, как Смелянского, так и Балчуна, ответ очень прост и всегда имели очень "дешевых" условно чиновников, которые почему-то очень дорого обходились государству. Мы хотим эту ситуацию нормализовать. У него будет нормальная зарплата, но и высокая ответственность перед обществом", - добавил Омелян.

Напомним, Кабмин назначил Игоря Смилянского главой "Укрпочты" 20 апреля. Аргументами в пользу этого назначения было то, что у него более 17 лет опыта работы в сфере стратегического, управленческого и финансового консалтинга, сейчас он работает в Нью-Йорке, работал также и в Украине, получил степень МВА в Georgetown University и доктора юриспруденции в George Washington University Law School.

Зарплата за месяц нового руководителя "Укрпочты" составит 333 тыс. грн.