Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Омелян заявил, что в Украине начинается тотальный контроль перевозчиков

Суббота, 21 Июля 2018, 10:14
Контроль силами Нацполиции и транспортной инспекции всех перевозчиков начинается с 21 июля и в случае, если лицензия на коммерческое перевозки пассажиров отсутствует, транспортное средство будет конфисковано

Об этом сообщил глава Мининфраструктуры Владимир Омелян по итогам совещаний с МВД, Нацполицией, Минэкономразвития, Укртрансбезопасностью и представителями ассоциаций автобусных перевозчиков, передает "ДС".

"Если есть лицензия, но автобус незаконно переоборудован из грузового в пассажирский - перевозчик лишается лицензии и платит 17 тыс. грн штрафа", - отметил глава МИУ.

Также Омелян добавил, что с легальными перевозчиками достигнута договоренность о том, что с 1 августа будет внедрен электронный кабинет перевозчика, к которому будет иметь доступ сама компания, трансинспекция и Нацполиция и в котором будет регистрироваться вся информация о перевозчика, его лицензиях, маршрутах, штрафных баллах и т.д.

"С 1 января 2019 г. введем gps tracker, электронный билет и тахограф или его аналог. Готовим предложения по государственному содействию по обновлению парка автобусов", - добавил министр.

Он подчеркнул, что со стороны главы правительства Владимира Гройсмана ведомство имеет "полную поддержку".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство