Государство

Они прилетели: первые кадры с украинскими политиками на саммите в Вильнюсе (ФОТО)

Арбузов уже посетил бизнес-форум, а Яценюк - Конференцию гражданского общества

В столице Литвы Вильнюсе начался саммит "Восточного партнерства", на который прибывает делегация из первых лиц Украины, возглавляемая президентом  Виктором Януковичем.

Так, вице-премьер-министр Сергей Арбузов уже посетил бизнес-форум в Вильнюсе, о чем пишет в своем микроблоге на "Твиттере" журналист Сергей Андрушко.

В свою очередь еврокомиссар Штефан Фюле в Вильнюсе заявил: "Мы верим в украинский народ".

Также в Вильнюс уже прибыл лидер фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк. Он поучаствовал в открытии Конференции гражданского общества ( Сivil Society Conference) , проходящей в рамках председательства Литвы в Совете ЕС, сообщает пресс-служба партии

Напомним, что в первый день саммита президент Литвы Даля Грибаускайте, глава Евросовета Херман ван Ромпей и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу планируют подискутировать на тему ситуации с Украиной. Сегодня день завершится рабочим ужином глав государств-членов ЕС и их шести восточноевропейских коллег. Подписание  документов намечено на 29 ноября. Однако ранее ожидаемое заключение Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, скорее всего, не состоится, ведь украинское правительство и сам президент "взяли паузу", мотивируя это возможными экономическими потерями Украины.