Государство

Онищенко добровольно явился в НАБУ за обвинениями

Матери нардепа тоже выдвигаются обвинения, а его юрист арестован

Фото: УНИАН

Народный депутат из группы "Воля народа" Александр Онищенко явился сегодня, 21 июня в Национальное антикоррупционное бюро. Как сообщает "ДС", нардеп хочет получить документы с доказательством его вины.

"Я прошу, чтобы мне передали все документы, подтверждающие доказательства моей вины. Второе - чтобы соблюдали презумпцию невиновности и прекратили вот этот пиар и эти голословные заявления, что я там руководитель какой-то банды", - заявил Онищенко.

Также нардеп объявил, что недавно был арестован юрист, который должен был его защищать, а его матери выдвигают обвинения.

"Я так смотрю, что мы входим в режим 37-го года, когда арестовывают десятками людей, сажают их в тюрьму", - добавил Онищенко.

Как сообщала "ДС", на прошлой неделе произошло громкое дело связано с компанией "Укргаздобыча". По нему проходят 20 человек, 10 уже арестованы. Им выдвинуто подозрение в злоупотреблениях во время продажи газа, добытого в Украине. 3 миллиарда гривен - сумма, которая фигурирует в деле. Также на этой неделе прошли 37 обысков во Львове, Днепропетровске и в Киеве. В том числе, и в офисе народного депутата Александра Онищенко.