Государство

Онищенко могут осудить заочно — Матиос

Есть процедуры, предполагаемые законом, отметил главный военный прокурор

Народный депутат и член группы "Воля народа" Александр Онищенко может быть осужден заочно. Как передает "ДС", об этом в эфире "Эспресо.TV" заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Он отметил, что украинцы, которые находятся за пределами страны и не являются по вызову следственного органа, могут быть осуждены заочно.

"Есть процедуры, предполагаемые законом. Два объявления повестки, обращения в суд о проведении специального досудебного расследования, собственно специальное досудебное расследование, то есть заочное расследование, направление обвинительного акта и приговора суда", - заявил Матиос.

Как сообщала "ДС", 5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что Онищенко объявят в международный розыск не ранее 4 августа.27 июля стало известно, что генеральный прокурор Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении народному депутату Александру Онищенко.

Сам Онищенко заявил, что сейчас находится в Великобритании.