Государство

Онищенко может стать депутатом-арестантом — журналист

По данным журналиста Дмитрия Гнапа, НАБУ взялось за народного депутата Александра Онищенко

Национальное антикоррупционное бюро Украины готовит документы на снятие неприкосновенности с народного депутата Александра Онищенко и его арест. Об этом в Facebook написал журналист Дмитрий Гнап, передает "ДС".

"Еще одним народным депутатом-арестантом может стать больше в ближайшее время. Есть инсайдерская информация о том, что НАБУ подготовило представление на снятие неприкосновенности и арест народного депутата Александра Онищенко", - сказал журналист.

По его словам, это представление уже подписано руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким и находится на столе генерального прокурора Юрия Луценко.

В свою очередь, народный депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем заявил, что это будет первым тестом для генпрокурора. Он напомнил, что во время голосования за генпрокурорство Юрия Луценко Онищенко проголосовал "за", как и вся депутатская группа "Воля народа".

"Если это было бескорыстно, генпрокурору ничего не помешает подписать представление о снятии с "газового короля" депутатской неприкосновенности", - добавил нардеп.

Как ранее сообщала "ДС", 16 марта в центре Киева Национальное антикоррупционное бюро Украины "прошерстило" офис депутата от "Воли народа" и известного коневода Александра Онищенко, имеющего также обширный газовый бизнес.