Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Онищенко подозревают в хранении оружия

Среда, 14 Марта 2018, 15:12
Беглому нардепу Александру Онищенко вручили новое подозрение, в котором содержатся два новых обвинения

Подозрение депутату 5 марта вручила Специализированная антикоррупционная прокуратура, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

Онищенко и его адвокат Олег Ищенко утверждают, что у него было лишь оружие от министра обороны.

Так, по словам адвоката, 5 марта НАБУ вручила депутату новое подозрение, в которой появились два новых обвинения: по ч. 1 статьи 263 Уголовного кодекса - хранение огнестрельного оружия, и ч. 3 статьи 209 - легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем.

"Что касается оружия, то непонятно, где оно обнаружено, у кого, как оно связано с Онищенко", - отметил адвокат.

В то же время сам Онищенко отметил, что уже 5 лет не проживает в том доме, в котором было найдено оружие.

"Я не знаю, что могли найти через полтора года в доме, где я не живу пять лет. Похоже, что готовят что-то новое на меня, если остальные провалится", - сказал он.

На уточняющий вопрос, есть ли вообще у него оружие, Онищенко ответил: "Был пистолет наградной от тогдашнего министра обороны Валерия Гелетея. Пистолет исчез во время обыска, осталась только грамота".

Напомним, в конце января источник в антикоррупционных органах сообщил, что Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура намерены направить запрос о выдаче украинской стороне беглого нардепа Александра Онищенко.

По его словам, на данный момент САП и НАБУ ожидают ответа от Испании о возможности экстрадиции Онищенко, но так как Онищенко пребывает в Германии, намерены отправить запрос и соответствующие материалы немецкой стороне.

В САП рассказали, что запрос на экстрадицию Онищенко из Германии был направлен еще в декабре 2016 года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Онищенко