Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Онищенко похвастал статусом политбеженца в какой-то стране ЕС
Среда, 12 Апреля 2017, 22:20
Беглый депутат Александр Онищенко заявил, что получил политическое убежище в одной из стран-членов Европейского Союза

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Эспрессо".

"Мое дело в Европе признано политическим. Министерство иностранных дел одного из европейских государств предоставило мне документ со статусом политбеженца. Это означает, что я и все члены моей семьи находятся под защитой ЕС", - сообщил Онищенко.

Как сообщала "ДС", в марте в Специализированной антикоррупционной прокуратуре сообщили о задержании матери Александра Онищенко Инессы Кадыровой.

Позднее Александр Онищенко заявил, что испанский суд освободил его мать.

12 апреля в Черногории по "газовому делу" была задержана Ирина Мусиенко.

Напомним, 5 июля 2016 года Верховная Рада дала разрешение на привлечение Онищенко к уголовной ответственности, его задержание и арест.

Однако тот успел уехать за границу и осел в Лондоне, где получил вид на жительство.По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн. Из которых 1,6 млрд - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведены через фиктивные предприятия. 1,3 млрд. грн - это неуплаченная сумма ренты за пользование недрами. Договора о перепродаже газа фиктивные компании заключали с ПАО "Укргаздобыча".

Глава САП Назар Холодницкий заявил о готовности допросить Онищенко в Лондоне.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство