Государство

Онищенко пояснил свое отсутствие в Раде: испугался, что его убьют

Для некоторых нардепов арест прямо-таки подобен смерти

Народный депутат от "Воли народа" Александр Онищенко, которого сегодня, 5 июля, лишили депутатской неприкосновенности, заявил, что его хотят убить. Как сообщает "ДС", об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Многие люди от власти очень НЕ заинтересованы, чтобы я начал говорить, в связи с этим вижу явную угрозу моей жизни! Поэтому я принял решение не позволить себя показательно арестовать в зале ВР, сейчас готовлюсь к Олимпиаде, на тренировках в Австрии", - заявил Онищенко.

Также нардеп назвал происходящее ничем иным, как избирательным процессом с полным отсутствием доказательной базы.

"Эта своеобразная спецоперация - бездоказательная. Все было согласовано заранее и доказательства не нужны. Ход операции показывает, что мне не дали бы права защищаться надлежащим образом", - убежден депутат.

По информации "Страны", Онищенко намерен просить политического убежища. Скорее всего, в Лондоне. "Где в мире можно получить статус политического беженца? Буду изучать. Англия, наверное. Мне нравится Лондон, красивый город", - заявил нардеп.

Как сообщала "ДС", 5 июля, Верховная Рада Украины дала добро на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Онищенко. За данные решения проголосовали, соответственно, 275, 265 и 263 парламентария.

В то же время сам Онищенко на заседании не присутствовал. Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что Онищенко находится не в Украине.