Государство

Онищенко предупредил Луценко, что достать его из Лондона будет трудно

Беглый депутат дал понять, что готов сотрудничать с ГПУ, но только в Лондоне

Сбежавший в Лондон народный депутат Александр Онищенко, объявленный во всеукраинский розыск, уверен, что Генпрокуратура не имеет достаточно оснований для его выдачи Украине. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Нажать", "надавить" на британскую юрисдикцию у господина прокурора не выйдет никак", - написал он. 

Онищенко подчеркнул, что для экстрадиции необходимо доказать виновность подозреваемого

"Здесь ведь как? Либо пан, либо пропал. Либо ты доказал виновность лица, которого пытаешься вытребовать домой, либо с позором покинул сцену", - заявил Онищенко, уточнив, что не уклоняется от встречи со следователями ГПУ, но согласен сотрудничать с ними только в Лондоне.

Как сообщала "ДС", глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий подтвердил, что 10 августа народный депутат Александр Онищенко был объявлен во всеукраинский розыск

Напомним, 5 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с Александра Онищенко, а также дала разрешение на его арест. Его подозревают в незаконном присвоении средств путем создания "газовой схемы". По предварительным данным, в результате разоблаченной схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн.