Государство

Онищенко сходил на допрос в НАБУ и заявил, что обвинений ему не выдвигали

Нардеп отмечает, что у бюро нет доказательств совершения им преступлений

Народный депутат Александр Онищенко (группа "Воля народа") на сегодня не находится в статусе обвиняемого. Как сообщает "ДС" со ссылкой на "Эспресо", об этом он заявил после допроса в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ).

По его словам, ему не предоставили никаких доказательств совершения преступных действий при добыче газа. "Я дал некоторые свои объяснения. Пообещали создать рабочую группу и пообщаться, прийти к какому-то компромиссу. Мне ничего не показывали. Со слов директора НАБУ я понял, что он вообще не говорил такого, что я являюсь лидером преступной группировки", - отметил Онищенко.

"На сегодняшний день никаких обвинений мне не предъявлено. Поэтому статуса меня как обвиняемого нет", - добавил он.

Нардеп заявил, что пока не получил ни одного уведомления со стороны следственных органов.

Напомним, 16 марта и 15 июня Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргазвыдобування". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Украины Онищенко Александра. Соломенский районный суд Киева 17-19 июня принял решение об аресте десятерых фигурантов "дела Онищенко".