Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Онищенко в лондонском изгнании решил присоединиться к Балашову

Среда, 15 Февраля 2017, 13:24
Народный депутат Александр Онищенко, который в настоящее время проживает в Лондоне, решил вступить в партию "5.10", лидером которой является Геннадий Балашов

Об этом политик сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передает "ДС".

"В последнее время имел возможность изучить различные партии и политические движения в Украине. Официально заявляю о том, что я поддерживаю политическую силу "5.10" и впервые в моей жизни стану членом партии", - написал он.

По словам беглого нардепа, эта партия является единственной в Украине, которая предлагает "фундаментальные экономические реформы", которые смогут сделать Украину "богатейшей страной мира".

"У Украины есть надежда. И она связана исключительно с этой либертарианской политической силой. Я искренне хочу помочь политическим переменам в Украине", - подчеркнул Онищенко.

Напомним, 5 июля 2016 года Верховная Рада дала разрешение на привлечение Онищенко к уголовной ответственности, его задержание и арест.

Однако тот успел уехать за границу и осел в Лондоне, где получил вид на жительство.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн. Из которых 1,6 млрд - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведены через фиктивные предприятия. 1,3 млрд. грн - это неуплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Договора о перепродаже газа фиктивные компании заключали с ПАО "Укргаздобыча".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство