Государство

Онищенко советует любителям Roshen лакомиться сладостями липецкой фабрики

Глава Роспотребнадзора советует поклонникам конфет украинской компании Roshen есть продукцию фабрики, которая находится в Липецке

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко советует поклонникам конфет украинской компании Roshen есть продукцию фабрики, которая находится в Липецке. Об этом он заявил на брифинге в Москве.

"Если вы поклонники Roshen, рекомендую пользоваться продукцией липецкой фабрики, это мы не запрещаем", - сказал Онищенко.

Как сообщалось, с конца июля ввоз в Россию кондитерских изделий Roshen из Украины был запрещен после того, как Роспотребнадзор отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству.

Roshen заявляет, что заинтересована в скорейшем урегулировании ситуации и готова принять на любую из украинских фабрик проверяющую инспекцию контролирующего органа России. Онищенко заявлял, что Россия пока не получила всей требуемой документации от украинской кондитерской компании Roshen, работа по возвращению ее продукции на российский рынок пока не движется.

Корпорация Roshen, подконтрольная Петру Порошенко, объединяет четыре украинские фабрики (в Киеве, Мариуполе, Кременчуге и Виннице), Липецкую в России, Клайпедскую в Литве, а также завод Bonbonetti Choco в Венгрии.

Источник: РИА Новости

Читайте также: Продукция кондитерской компании Roshen соответствует всем стандартам качества, - украинские эксперты