Государство

Онищенко таки сняли с поста главы Роспотребнадзора

Он освобожден от должности в связи с истечением срока договора и назначен помощником председателя правительства

Геннадий Онищенко освобожден от обязанностей главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока договора и назначен помощником председателя правительства.

Об этом заявила председателя правительства РФ Наталья Тимакова.

Исполняющей обязанности главы ведомства назначена Анна Попова, соответствующее распоряжение подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым, отметила она.

"Ровно год назад при заключении этого контракта премьер Медведев предложил Геннадию Онищенко по истечении этого договора перейти на работу в Аппарат правительства на должность помощника премьер-министра", - пояснила Тимакова.

 "Соответствующее распоряжении об освобождении Онищенко от должности главы Роспотребнадзора и назначение его помощником председателя правительства также подписано Медведевым", - добавила она.

Как сообщал портал ДеПо, ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что Онищенко уходит с должности главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока полномочий, а новым руководителем ведомства будет назначена Попова, но после этого Тимакова сообщила, что распоряжения об отставке главы Роспотребнадзора не было, и решение, останется ли Онищенко на своем посту, - в компетенции премьер-министра.

Источник: УНИАН