Государство

ООН готова направить в Украину дополнительно 316 млн евро

Украина совместно с ООН разработали конкретный план реагирования на гуманитарную ситуацию в Украине

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, передает "ДС" со ссылкой на РБК - Украина.

"Вместе с программой развития ООН мы составили конкретный план реагирования на гуманитарную ситуацию в Украине. Он вчера был на встрече с заместителем генерального секретаря одобрен, по которому дополнительно ООН готова направить в Украину 316 млн евро", - сказал Зубко.

По его словам, изначально программа предвидела 150 млн евро.

"Также вместе с мировыми банками, с ЕС, с программой ООН мы разработали оценку нужд возобновления Донбасса. Это касается не только Донецкой и Луганской области, но и Харьковской, Запорожской, Днепропетровской на которых максимально открыт вопрос гуманитарного кризиса, а также вынужденно перемещенных лиц. Эти два документа войдут практически в тот гуманитарный блок подготовки к международной конференции, которая пройдет 28 апреля в Киеве по привлечению донорских средств для Украины", - добавил вице-премьер.

 

Как писала "ДС", Яресько просит, чтобы G7 и G20 увеличили финансовую помощь Украине.

По ее словам, Киеву требуется гораздо больше чем 25 млрд долл., полученных от МВФ и других стран.